495 968-07-82
   
Эконом класс

Эконом класс
От 6 000

Порошковые двери

Порошок
От 7 500

Ламинированные двери

Ламинат 
От 9 000

МДФ двери

МДФ
От 12 000

Элитные двери

Элитные
От 15 000

Филенчатые двери

Филенка
От 10 500

Бронированные двери

Бронированные
От 25 000

двери с фотопечатью

с фотопечатью
От 15 000


Цены от производителя

10 лет гарантии

10 лет гарантии

10 лет гарантии на всю продукцию


Двери в котельную (бойлерную)

Владельцы частных домов неизбежно сталкиваются с необходимостью приобрести в дверь котельную , требования к которой должны быть четко структурированы и соблюдены. Котельная может находиться внутри дома, прилегать к нему, а также стоять отдельно от здания, и во всех случаях она будет являться источником повышенной опасности. К планировке такого рода помещения следует подходить с особым вниманием и учитывать все нюансы, согласовывать проект с противопожарной и газовой службами. Как бы ни было хорошо оборудовано бойлерное помещение, дверь является основным элементом, гарантирующим безопасность жителей и сохранность имущества. Именно поэтому нормы дверей в котельную соблюдаются со всей строгостью.

дверь в котельную дверь в потельную с вентиляцией дверь в котельную со стеклом

Какими свойствами должна обладать дверь для бойлерной?

Двери для котельных помещений должны обладать, в первую очередь, высокой огнестойкостью. Качественные двери имеют с внутренней стороны огнеупорную отделку, способную выдерживать высокие температуры. Требования к противопожарным металлическим дверям для бойлерной допускают ширину проема не менее 800 мм. При этом нередко приоритетным становится вопрос о том, куда должна открываться дверь в котельную? Здесь нужно исходить из того, где находится бойлерная, а также местоположение металлической двери. Если имеется выход из бойлерной напрямую из дома, то уличная дверь в котельную должна открываться наружу дома, чтобы в случае взрыва, огонь вырвался из помещения. Это же правило применимо и к тем бойлерным, которые стоят отдельно от жилого здания. Если же дверь в котельную частного дома располагается внутри самого объекта, то открываться она внутрь. Это обязательное условие необходимо и жизненно важно, так как в случае взрыва котла взрывная волна захлопывает дверь и не дает огню прорваться наружу. Стоит обратить внимание на замки, монтируемые в подобного рода двери. В отличие от входных дверей, двери в котельную не несут в себе функции препятствия взлому, поэтому механизм замка не должен открываться тяжело либо с перебоями. В то время, когда работает котел, в бойлерное помещение должен быть свободный доступ и дверь должна быть не заперта.

Ещё одно требование к оборудованию бойлерной может выполнить металлическая дверь в котельную с решеткой - это гарантия достаточного притока кислорода в жаркое помещение. Обеспечение кислородом помещения котельной важно для нормального функционирования котла, так как в процессе работы сжигается огромное количества воздуха. Установленных вентиляционных систем может быть недостаточно, именно поэтому дверь в котельную с вентиляцией прекрасно обеспечит воздухообмен. Жалюзи на дверь в котельную при желании можно установить регулируемые. Это подойдёт владельцам тех домов, чьи двери котельной выходят на улицу. Благодаря возможности регулировать жалюзи, в зависимости от погодных условий можно контролировать приток воздуха в помещение.

Следующим пунктом в списке требований к металлическим дверям в котельную стоит наличие остекления. Оно необходимо в случае недостаточного остекления самого бойлерного помещения и носит индивидуальный, в зависимости от планировки котельной, характер.

Итак, основными требованиями для металлической противопожарной двери в котельную являются:

  • - высокая огнестойкость
  • - ширина не менее 800 мм
  • - наличие вентиляционной решетки, обеспечивающей воздухообмен
  • - отсутствие затруднений в работе механизма замка
  • - остекление нужных размеров

Экономить или спать спокойно?

Последний вопрос, которым озадачиваются хозяева частных бойлерных помещений, является в то же время основным: где купить дверь в котельную? Такую, чтобы отвечала всем стандартам и требованиям как самих владельцев частных домов, так и служб, осуществляющих надзор за исполнением норматив? Мы предлагаем Вам качественные дорогие итальянские двери для котельной. В случае с дверями в бойлерную соотношение цены и качества можно смело приравнять к тому, сколько вы будете готовы заплатить за сохранность своего имущества, здоровья и, наконец, жизни своей и своих близких. Ассортимент нашего магазина позволит Вам выбрать наиболее подходящую под вашу котельную дверь, учесть мельчайшие нюансы, такие как высота и длина решеток, их количество, размер остекления, внутренняя и наружная отделка. Также двери различаются по степени шумоизоляции, которая зависит от мощности котлов в бойлерной.

Качественные дорогостоящие материалы, из которых изготовлены двери для котельной нашего производства, обеспечивают безопасную эксплуатацию столь взрывоопасного помещения, а также имеют эстетически привлекательный вид.

Прайс-лист:

При размещение материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Copyright © 2012. All rights reserved.